2011年9月30日星期五

普考一般民政各科準備方式──政治學

Photobucket

喬錕老師國中是音樂班學生,高中到Los Angeles當過小留學生三年,大學唸歷史系
現在在唸第二個博士班
父親是醫生,在南投竹山開業,自認政治效能感很強。
個人還滿喜歡喬錕老師上政治學的,上課特色是不時會模仿政治人物說話,天馬行空的思維其實也滿有助於同學做聯想式的學習。


《書單》
楊懋老師的政治學課本、喬錕補充講義、邱遠老師政治學金鑰


Photobucket

課本部分:
上課用的這本政治學課本內容比較精簡,但是有助於基礎申論題的學習。剛好今年考的申論是政黨與利益團體比較還有公民投票都是課本內就有的。所以準備普考或四等務必將基本題熟讀。
邱遠老師的政治學金鑰比較深入,普考建議至少讀完基礎題型跟進階題型。


Photobucket

筆記部分:
這是唯一有自己做筆記的科目,原則上就是將課本大綱濃縮成條列的筆記,憲政體制的比較表、Lijphart的共識決模型等等都可以表列。


Photobucket

練習:
選擇題的部分就做4月寄來的題目書加上課本附的歷年選擇題,另外人名和書名的部分可以另外寫到活頁筆記內,以利復習。申論題我沒有動筆練習,不要學。

沒有留言:

張貼留言